Евдокия Евсикова провела рабочую встречу с членами ПК по физической культуре, спорту и патриотическому воспитанию



11:46 13.03.2020 0 admin

11 марта состоялась рабочая встреча Первого заместителя Председателя гордумы Евдокии Евсиковой с членами постоянной комиссии по физической культуре, спорту и патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Якутской городской Думе.

Члены комиссии во главе с Константином Тимофеевым отметили, что город страдает от нехватки инициативы со стороны молодого поколения. На сегодняшний день, статистика неутешительна — из пятнадцати округов и пригородов функционируют лишь несколько советов молодежи. Евдокия Евсикова предложила возобновить работу совета молодежи: «Нужно привлекать молодых инициативных ребят, ведь это отличный кадровый резерв для будущих директоров и руководителей».

На встрече обсуждались идеи и дальнейший план работы комиссии, особое внимание уделялось мероприятиям, посвященным празднованию Дня Победы, среди которых проведение уроков мужества, военно-спортивных игр, участие в праздничном параде.

Члены молодежной палаты помогают Республиканскому Дому-интернату для престарелых и инвалидов имени В.П. Решетникова, школе третьего возраста и другим учреждениям, которые поддерживают пожилых людей.Помимо этого, они персонально оказывают помощь пенсионерам в хозяйственных вопросах и благоустройстве жилищных условий, будь то уборка снега или колка дров.

В дальнейшем, члены молодежной палаты намерены внести изменения в положение о проведении конкурса «Смотр песни и строя», провести акцию по уборке памятников, организовать и провести военно-спортивные соревнования среди старшеклассников и студентов, и ряд других совместных с гордумой мероприятий, которые будут направлены на приобщение молодежи к основополагающим ценностям нашей жизни.

Пресс-служба Якутской городской Думы



АПРЕЛЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом