Альберт Семенов принял участие в общегородской планерке по ВКС



10:46 30.03.2020 0 admin

30 марта Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов традиционно принял участие в общегородской планерке.

В связи с ограничением прямых контактов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции совещание проводилось в режиме видеоконференции. Обсуждены вопросы жизнеобеспечения и безопасности жителей города.

Альберт Семенов отметил, что в середине марта принял участие в ряде мероприятий, посвященных развитию местного самоуправления. Провел встречу с руководителем Аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анной Климентовой. Это организация, которая объединяет представителей научно-исследовательских институтов, экологов и экспертов, производителей противогололедных материалов, снегоуборочной техники. Цель Ассоциации - сделать жизнь зимой комфортной и безопасной для людей и природы. Поговорили о перспективах работы в самом крупном городе в мире, построенном на вечной мерзлоте. Анна Юрьевна представила презентацию, в которой подробно рассказывается об адаптивной модели содержания дорог. Также обсудили варианты решения еще одной насущной для Якутска проблемы - избавления от пыли.

В планах - работать над качеством дорог в Якутске и добиваться высоких показателей. Для этого пригласил Анну Юрьевну в столицу нашей республики, чтобы на месте обговорить все вопросы и поработать над деталями. Но по понятным причинам визит отложен на неопределенный период времени.

Возвращаясь к текущим актуальным вопросам нашего города, спикер попросил обратить внимание на следующие вопросы:

1. Подготовка к весеннему паводку.

2. Уборка и вывоз снега. Нужно усилить работу в этом направлении. Поступает отдельная информация с городских округов о недостаточной работе по уборке и вывозу снега.

3. На прошедшей неделе также поступала информация об отсутствии работ по дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов и мест общего пользования. Однако уже в прошедшие выходные стала поступать официальная информация Окружной администрации с приведением конкретных цифр. Альберт Семенов предложил усилить контроль за этой работой.

На общегородской планерка также рассмотрен вопрос контроля за движением общественного транспорта. В понедельник утром на линии вышло 15 автобусов. На утренних рейсах большого числа пассажиров, скученности, не наблюдается, по предварительным данным биллинга, людей меньше в 4-5 раз.

На постоянном контроле руководства ЯПАК также вопросы дезинфекции, а также текущей санитарной обработки салонов автобусов по завершении каждого рейса.

Во время объявленной нерабочей недели графики движения городских автобусов осуществляются по следующим интервалам: в утренние часы, до 9 утра – 10 минут, с 9 до 17 часов – интервал составляет 1 час, с 17 до 19 часов – 15 минут, с 19 часов – интервал движения автобусов составляет 1 час по всем городским маршрутам.

Напомним, что наступившая неделя указом Президента России Владимира Путина объявлена нерабочей.



ИЮНЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом