Депутат и врач Вера Никифорова разработала памятки для руководителей и пожилых



20:26 01.04.2020 0 admin

Среди депутатов Якутской городской Думы - несколько врачей, которые находятся на переднем крае борьбы с опасной болезнью. Среди них - заместитель главного врача Республиканской клинической больницы №3 Вера Никифорова,

-Я назначена председателем оперативного штаба по предупреждению распространения и принятия необходимых организационно-распорядительных мер по коронавирусной инфекции по нашей поликлинике, работаем по утвержденному плану неотложных мероприятий, - говорит Вера Дмитриевна. - Отвечаю на телефонные звонки по горячей линии больницы.Часто поступают вопросы от пациентов старше 60 лет, хронических больных, входящих в группу риска по состоянию здоровья; вопросы задают студенты, прибывшие из неблагоприятных территорий, по сдаче анализа на коронавирус, также звонят пациенты нуждающиеся в выписке рецептов.

Депутат Гордумы и врач Вера Никифорова выступает с разъяснениями по профилактике заболевания на телевидении, радио, ею разработана Памятка для руководителя «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции(COVID-19) среди работников», разработанная на основании требований Роспотребнадзора.

По сценарию Веры Дмитриевны разработан видеоролик-памятка для лиц пожилого возраста.

Уважаемые руководители организаций и предприятий! Уважаемые представители старшего поколения! Ознакомьтесь с Памяткой и роликом и передайте полезную информацию другим.

О МЕРАХ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Во исполнение Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека « О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников»:

Приобрести:

  1. Хлорсодержащие дезинфицирующие средства вирулицидного действия для обработки помещений, из расчета трехмесячного запаса.
  2. Диспенсер с антибактериальным гелем (локтевые, автоматические) или кожные антисептики для обработки рук (для входной зоны, столовой, туалета, коридор).
  3. Рециркуляторы – облучатели, дезинфицирующие воздух, работающие в присутствии людей (кабинеты работников, входная зона, коридор), должны работать постоянно.
  4. Завести Журнал учета работы рециркуляторов-облучателей.
  5. Термометры (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры)
  6. Медицинские маски, медицинские перчатки.

Обеспечить:

  • Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений.
  • Запретить прием пищи на рабочих места, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи.
  • Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены; режима регулярного мытья рук, желательно обрабатывать руки кожными антисептиками, при сильном загрязнении сначала мылом, потом антисептиком, мытье рук - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.
  • Качественную уборку помещений с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и пр. каждые 2 часа.
  • Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

1. Входная зона

- Диспенсер с антибактериальным гелем (локтевые, автоматические). Установить при входе работников в организацию.

- Контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

2. Рабочая зона

- дезинфекция контактных поверхностей столов и стульев работников, орг.техники, кратность обработки каждые 2 часа,

- проветривание помещения каждые два часа.

3.Места общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.):

- дезинфекция контактных поверхностей столов и стульев работников, оргтехники, кратность обработки каждые 2 часа,

- проветривание помещения каждые два часа.

4. Питание работников в столовой:

- обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

- при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град. С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

5. Общие рекомендации:

5.1. Концентрацию рабочего раствора выбирать в соответствии с таблицей при вирусных инфекциях.

5.2.Бактерицидные лампы открытого типа, включают каждые 2 часа по 15-30 минут.

5.2. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Видеоролик-памятка:




ИЮНЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом