Внеочередная сессия Якутской городской Думы состоится 23 июня



17:31 19.06.2020 0 admin

Сегодня, на Президиуме Якутской городской Думы под руководством Председателя Альберта Семенова депутатским корпусом было принято решение провести 18-ю (внеочередную) сессию Якутской городской Думы 23 июня. На повестке рассмотрение вопросов в части внесения изменений в бюджет города Якутска, проведения дополнительных выборов в депутаты Якутской городской Думы, и наградные вопросы.


Первым вопросом депутаты рассмотрели вопрос о назначении дополнительных выборов в депутаты Якутской городской Думы по Центральному одномандатному избирательному округу №7.

Напомним, что 22 мая 2020 года Решением Якутской городской Думы РЯГД-16-1 прекращены депутатские полномочия депутата Якутской городской Думы по Центральному одномандатному избирательному округу №7 Никифоровой Веры Дмитриевны досрочно в связи с отставкой по собственному желанию. Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов инициировал предложение провести дополнительные выборы в депутаты от Центрального округа в 2020 году. По итогам было вынесено решение внести проект решения назначения даты выборов в депутаты Якутской городской Думы на 13 сентября 2020 года для дальнейшего рассмотрения на внеочередной сессии Якутской городской Думы.

Следующим вопросом члены Президиума рассмотрели внесение изменений в бюджет города. С докладом выступил председатель постоянной комиссии по бюджетной и экономической политике Якутской городской Думы Сергей Черных.

"Изменения вносятся в первую очередь в связи с увеличением резервного фонда окружной администрации на сумму 20 млн рублей, а также увеличения финансирования общеобразовательных учреждений города. Все необходимые согласования имеются". - сообщил Сергей Викторович.

В итоге общий фонд резервного фонда города увеличен до 126 миллионов рублей. Депутаты внесли проект решения на рассмотрение внеочередной сессии.

Третьим вопросом члены Президиума рассмотрели предложение о награждении наиболее отличившихся граждан "За заслуги перед Якутском" Башинова М.А, Васильева М.В и Никифорова Ю.С. - все они являются сотрудниками Якутской республиканской клинической больницы, имеют внушительный трудовой стаж, и работают на передовой в борьбе с COVID-19. Депутаты единогласно поддержали проект решения, и включили его в повестку внеочередной сессии Якутской городской Думы.

Добавим, что 18-ая (внеочередная) сессия Якутской городской Думы состоится 23 июня.

Пресс-служба Якутской городской Думы



ИЮЛЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом