Дорожные проблемы переходят в тротуарные



20:05 14.10.2020 0 admin

Депутаты Якутской городской Думы Станислав Сивцев и Феликс Романов приняли участие в объезде по объектам капитального ремонта дорог Якутска вместе с первым заместителем Главы города Евгением Григорьевым.

Также участвовали представители ОНФ, контролирующих органов, Росавтодора, прессы.

Всего посетили семь объектов. На первом же месте тон разговору задал депутат Сивцев. Он заметил, что замечания по работе дорожников у него сложились за летний период. «А теперь надо встречаться, когда вскроются все эти вещи (из-под снега)!» - сказал Станислав Иванович, дав понять, что работы заканчиваются слишком поздно.

По рапортам Окружной администрации все работы по укладке асфальта на дорожное полотно окончены, остались только работы по укладке тротуарной плитки, установке ограждений, столбов освещения. Но один из подрядчиков сам рассказал, что асфальт еще не уложен в съездах в 203 микрорайоне. И при всех нас асфальт укладывали на тротуар, правда, на подогретую основу.

Позиция Евгения Григорьева такова: тротуары надо делать, людям надо ходить по ним, а уже весной подрядчик может все переделать. Как в этом году переложили 4000 кв. метров плитки и 3000 кв. метров асфальта.

На улице Красильникова все мы увидели, как на укладке плитки работают двое рабочих. Подрядчик – ООО «Саха строй 2002». Представитель подрядчика объяснил отставание нехваткой рабочих рук. Работа не простая – 1 квадратный метр стоит 700 рублей, а надо уложить четыре слоя ПГС, песка и прочих материалов. Ну и саму плитку.


На улице Кеши Алексеева также отставание объяснили нехваткой рабочей силы, а также проблемами с проектной документацией и работами газовиков. Здесь работает «Сахатрасстрой» - гендиректор Зибеир Алиханов.

Хуже обстоит дело на улице Лонгинова – здесь на тротуары уложен только гравий, без песка. Подрядчику – ООО «Тудор» (Рудольф Меняков) – дан последний срок – до понедельника, 19 октября. В случае невыполнения работ контракт будет с ним разорван.

На улице Курашева долго укладывали асфальт, а вместо тротуаров лежит песок чуть ли не с начала лета. И ничего не меняется. Начали только сегодня – 14 октября. И как сделают – неизвестно. Подрядчик ООО СТК «Алаас» - директор Руслан Ибадов.

Представитель ОНФ Олег Маклашов также высказал ряд замечаний. Все они сводятся к одному – работы проводятся поздно, не соответствуют нормативам. Как это было на укладке тротуара накануне. И где гарантия, что асфальт ночью не уложат с нарушениями? На улице Кеши Алексеева общественник вступил в жесткую перепалку с представителем подрядчика, но обошлось без драки.

Конечно, в этом году город продвинулся в сдаче дорожных объектов, но есть еще много недочетов, над которыми надо работать.

Депутат Гордумы Феликс Романов говорит о том, что помочь бы мэрии мог бы собственный асфальто-бетонный завод, ведь всегда лучше рассчитывать на свои силы.

https://youtu.be/bMRtQddwwIk

Пресс-служба Якутской городской Думы.



ОКТЯБРЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом