Состоялось заседание комиссии по развитию пригородных территорий



15:00 06.02.2021 0 admin

Под председательством Парасковьи Козловой прошло заседание постоянной комиссии Якутской Гордумы по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса.

Отчитываясь за деятельность постоянной комиссии за 2020 год, председатель отметила, что в 2020 году проведено 6 заседаний, рассмотрено 15 вопросов.

На заседаниях постоянной комиссии Якутской Гордумы рассматривался ход исполнения муниципальной программы «Развитие Агропояса городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы», а также деятельность Окружной администрации по развитию пригородных территорий. Так, члены комиссии рекомендовали Управлению сельского хозяйства рассмотреть возможность предоставления земельных участков коневодам для создания коневодческих баз, заместителю главы ГО «город Якутск» - руководителю аппарата Окружной администрации г. Якутска - возобновить работу комиссии по вопросам берегоукрепления пригородных территорий, водоотведения на территории, прилегающей к взлетно-посадочной полосе аэропорта «Якутск», Департаменту градостроительства - предоставить информацию с учетом планов по развитию пригородных территорий городского округа.

Также в 2020 году постоянной комиссией была рассмотрена деятельность МКУ «Главстрой» на территориях пригородных администраций, эффективность использования бюджетных средств МУП «Горснаб». Постоянная комиссия Гордумы рекомендовала МКУ «Главстрой» доработать проектно-сметную документацию для здания многофункционального центра, расположенного на территории села Пригородное, и предоставить информацию о ходе исполнения поручения в адрес Якутской городской Думы.

На заседании комиссии, которое состоялось 11 декабря 2020 года, ко второму чтению был рассмотрен вопрос по бюджету ГО «город Якутск» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в сфере агропромышленного комплекса. Кроме этого, на этом заседании члены комиссии утвердили план нормотворческой работы Якутской городской Думы на 2021 г. и внесли проект решения на заседание Президиума Гордумы.

В ходе своего отчета Парасковья Козлова сообщила о продолжении работы комиссии над такими вопросами, как разработка отдельных муниципальных программ развития пригородных территорий, признанию бесхозными линий электропередач на территориях управ и пригородных территорий, и другими вопросами.

Единогласным решением отчет о деятельности постоянной комиссии по развитию пригородных территорий и агропромышленного комплекса за 2020 год был утвержден.

А в планах работы комиссии на 2021 год стоят контроль за ходом исполнения муниципальной программы «Развитие Агропояса городского округа «город Якутск» на 2020-2024 годы», мероприятий Окружной администрации города по реализации комплексных мер по развитию села в Республике Саха (Якутия), развитием инфраструктуры, транспортного обслуживания пригородных населенных пунктов и исполнением бюджета ГО «город Якутск» в сфере сельского хозяйства.

Также комиссия планирует рассмотрение вопросов по берегоукреплению в селах Табага, Хатассы, Пригородный, отчета о деятельности ООО «Саюри» за 2020 год и планах на 2021 год, проведение работы по обращениям граждан и многое другое.

План работы был утвержден членами комиссии единогласно.

Пресс-служба Якутской городской Думы



МАРТ '21
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Семенов Альберт Никандрович Председатель Якутской городской Думы