Феликс Романов: «Вместе приведём дороги Якутска в нормативное состояние!»



18:08 06.07.2021 0 admin

Депутат Якутской городской Думы по Строительному избирательному округу № 11 Феликс Романов является координатором национального проекта «Безопасные качественные дороги» от Якутской Гордумы и от партии «Единая Россия». На днях он принял участие в объезде города и пригородных территорий с Главой республики Айсеном Николаевым, главой Якутска Евгением Григорьевым, министром транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) Владимиром Сивцевым в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- Феликс Игоревич, с какого времени проводится контроль за качеством ремонта дорог?

- Контроль идет постоянный, с самого начала дорожных работ. 3 июля под руководством Главы Якутии Айсена Николаева и главы города Евгения Григорьева с представителями заказчика - Главстроем, Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики, подрядными организациями мы совершили объезд по объектам дорожной инфраструктуры - побывали на ул. Халтурина в Якутске, на ул. Набережной, Пляжной, Совхозной в с. Пригородное, где проконтролировали ход работ, причем, не только дорог, но и прилегающей территории.

Евгений Николаевич очень подробно отчитался перед Айсеном Сергеевичем о ходе исполнения национального проекта, рассказал, какие виды работ предусмотрены – водоотведение, озеленение придорожных территорий, освещение, асфальтирование тротуаров, установка ограждающих элементов, знаков и т.д.

Надо отметить, что в этом году планируется беспрецедентное по своей протяженности обновление дорожного полотна - в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется обеспечить ввод 264,41 км автодорог, из них в г. Якутске - 48,29 км. Общий объем финансирования составляет 2 274,9 млн рублей. Отмечу, что во время этого объезда Глава Якутии Айсен Николаев попросил главу города Евгения Григорьева изыскать возможности по увеличению ремонта дорог в столице республики до 50 км.

Я уверен, что благодаря пристальному вниманию со стороны руководства республики и главы города, подрядчики в срок и с надлежащим качеством выполнят все поставленные перед ними задачи. Со своей стороны, как координатор нацпроекта, совместно с жителями города, буду помогать и следить за ходом ремонтных работ.

- Как координатор нацпроекта, вы, очевидно, непосредственно работаете и с подрядными организациями?

- В целом, основная функция координатора — это взаимодействие с населением и, разумеется, с подрядными организациями, куда входит: контроль над качеством уплотняемой асфальтобетонной смеси, укладка тротуарной плитки, ограждений и самое главное - контроль за сроками выполняемых работ.

К примеру, на данном этапе работаем с подрядчиком Акционерным обществом «РИК Автодор», который выполняет дорожные работы по ул. Набережная, Пляжная, Совхозная в с. Пригородное. Асфальтобетонное покрытие дорожного полотна выполнено на 90 %, подрядчик планирует завершить работы в конце июля.

По ул. Халтурина, на участке от улицы Кальвица до ул. Лермонтова, работает субподрядчик АО «Якутдорстрой». Ремонтные работы здесь начались в конце мая, завершение планируется к сентябрю. Здесь субподрядчик ведет работы по установке новых тротуаров, водоотведения, укладке асфальтобетонного покрытия и озеленения.

Конечно, все работы подрядных организаций мы контролируем.

- Поступают ли вам пожелания, предложения от жителей города?

- Да, конечно. К примеру, в начале лета я встречался с жителями Строительного избирательного округа г. Якутска, чьи интересы сегодня я представляю в Якутской городской Думе. На территории округа, по ул. Халтурина, как раз и проводится ремонт дороги.

Во время встречи мы обсудили вопросы по укладке асфальтобетонного покрытия. Жители округа тогда очень активно задавали вопросы. Их волновали темы по обустройству водоотведения, укладке пешеходной зоны, технологии укладки дорожного покрытия, установки ограждений и многое другое. Кстати, в нашей встрече также приняли участие главный инженер АО «Якутдорстрой» Александр Оданец и руководитель управы Строительного округа Василий Рязанский. Так что мы ответили на все вопросы, которые интересовали жителей округа.

Работы там проводятся согласно утвержденному проекту и нормативам, и они должны быть завершены до конца сентября 2021 года.

Мы пообещали жителям, что все недочеты будут устранены, а предложения, прозвучавшие в ходе этой встречи, услышаны и будут учитываться в процессе работы подрядными организациями.

Пресс-служба Якутской городской Думы



АВГУСТ '21
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Свеча памяти