В Триумфе состоялись проводы из большого спорта Виктора Лебедева



14:18 09.12.2017 0 admin

Самый титулованный борец Якутии в XXI веке Виктор Лебедев завершил свою профессиональную карьеру на мировой арене. Своего кумира проводили полные трибуны спорткомплекса «Триумф», который вмещает около трех тысяч зрителей. Добрые слова поздравления в адрес Лебедева прозвучали от руководства республики и близких друзей.


Глава республики Егор Борисов в своем видеопослании из Москвы поблагодарил Виктора Лебедева за огромный вклад в развитие вольной борьбы в Якутии и России. "Мы знаем, что твои победы достигнуты по итогам огромного труда и каждодневных, изнурительных тренировок. В составе сборной ты достойно защищал честь страны на международных соревнованиях, прославляя не только Россию, но и Якутию. Виктор, я надеюсь, что на новом старте жизни ты продолжишь активную работу по развитию спорта в республике», — сказал глава республики.

Глава города Якутска Айсен Николаев и Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов вручили Виктору Лебедеву знак "Почетный гражданин Якутска". Напомним, что 7 декабря на внеочередной сессии Якутской городской Думы депутаты III созыва единогласно приняли решение о присвоении Виктору Лебедеву почетного звания за его заслуги в области спорта и социально-экономического развития города.

Вице-премьер правительства Михаил Гуляев поздравил двукратного чемпиона мира с завершением карьеры и объявил, что акционерная компания АЛРОСА назвала алмаз 68 карат именем Виктора Лебедева. Зампред вручил ему свидетельство о присвоении имени алмазу и юбилейный знак «385 лет Якутия с Россией».

Специально на проводы Виктора Лебедева в Якутск прилетели близкие друзья спортсмена — чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира и Европы Хаджимурат Гацалов, Радослав Великов, Алан Хугаев, Ирбек Фарниев, Денис Царгуш, Анзор Болтукаев и личный тренер борца Владимир Модосян.

«Рад, что судьба меня свела с таким человеком, другом, братом как Виктор. Он всегда рядом, мы поддерживаем друг друга, а это дорогого стоит. Хочу поблагодарить весь якутский народ за то, что он всегда поддерживал своего героя. Знаю, вы всегда были с ним во время побед и поражений», — поздравил победитель Олимпиады в Афинах Хаджимурат Гацалов. От лица клуба «Ахмат» и президента республики Чечни Рамзана Кадырова приветственный адрес и подарок вручил чемпион Европы Анзор Болтукаев.


В свою очередь заслуженный тренер России, личный тренер Виктора Лебедева Владимир Модосян в своем выступлении подчеркнул, что Виктор Лебедев настоящий борец не только на ковре, но и в жизни, что в его груди бьется сердце воина.

"Я уверен, что он бы еще мог бороться, но в жизни бывает всякое. Он побеждал благодаря не только своей силе и мастерству, но характеру, который воспитали в нем родители. И та поддержка, которую оказывали ему вы, якутяне, министерство спорта республики, администрация Якутска, глава республики - все это ему было необходимо. Поверьте, это очень трудно дается, и не многие справляются с такими нагрузками и психологическим давлением. В одиночку чемпионом стать невозможно, здесь важны все. Вы сделали все, чтобы он стал чемпионом и я вам благодарен за это", - сказал Владимир Модосян.





ЯНВАРЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Благотворительная акция Дерево добра"


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года