В Якутске стартует VII Спартакиада депутатов Республики



15:00 19.02.2018 0 admin

В Дни проведения XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, в Якутске, 23 февраля, состоится открытие VII Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия) в Спортивном комплексе «Стерх».


Согласно положению Спартакиады, к участию допускаются команды депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Якутии – членов Ассоциации представительных органов МСУ МО РС (Я) и Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я).

Соревнования проводятся уже в седьмой раз, и с каждым годом число команд растет. Расширяется и география участников, например, многократные участники Спартакиады команда Оленёкского эвенкийского национального района в этом году вновь будет бороться за медали, не отстанут от них и друзья с Томпонского улуса. Ежегодно за первенство борются все команды, и если с 2013 по 2016 год чемпионами становилась сборная Чурапчинского улуса, то в 2017 году пальму первенства получили игроки команды Сунтарского улуса.

По правилам участники VII Спартакиады делятся на две группы команд: 1 группа - все муниципальные образования республики, кроме арктических и северных районов, и команда Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия); 2 группа - арктические и северные районы, как Оленёкский, Верхоянский, Жиганский, Кобяйский, Момский улусы и другие.

Команды состоят из 11 человек в 1 группе, из 8 человек во 2 группе. В VII Спартакиаде депутатов принимают участие 21 команды депутатов, в том числе команда Государственного Собрания (Ил Тумэн), которая впервые дебютировала в 2017 году. Сильнейших среди муниципальных депутатов будут выявлять по таким видам спорта как волейбол, командные прыжки в длину с места, броски мяча в кольцо, и дартс.

Ассоциация представительных органов местного самоуправления муниципальных образования РС (Я) является застрельщиком и главным организатором этих состязаний. В этом году спортивные соревнования депутатов проходят в честь 15-летия образования местного самоуправления, и в поддержку Сборной "олимпийских атлетов из России" на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Председатель оргкомитета Спартакиады депутатов республики, председатель Ассоциации представительных органов республики, Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, который стоял у истоков организации первых спортивных соревнований, и бессменно возглавлял спортивную команду Якутской городской Думы, подчеркивает, что начиная с 2010 года число участников Спартакиады неуклонно растет, и она стала по-настоящему популярной в республике: «Своим личным примером мы должны показать, что умеем не только выдвигать законодательные инициативы и заниматься нормотворчеством. Спортивные соревнования являются одним из самых лучших и испытанных способов не только выявить сильнейших и ловких, но и лучше узнать друг друга, объединиться. Из года в год география участников Спартакиады депутатов Якутии расширяется, и в который раз доказывает, что наша Спартакиада большое событие в муниципальном сообществе республики», – отметил он.

Цель спортивного праздника: популяризация и пропаганда здорового образа жизни среди депутатов представительных органов местного самоуправления. Спартакиада уже давно доказала, что такие соревнования действительно сплачивают депутатский корпус республики, позволяют лучше узнать друг друга, и проверить свои бойцовские качества, проявив характер в неформальной обстановке, что называется «без галстуков». Соревнования будут проходить два дня с 23 по 24 февраля. Победители, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и медалями. А команда победительница в общекомандном зачете получит переходящий Кубок.

Пресс-служба Ассоциации представительных органов

местного самоуправления муниципальных образований РС (Я).



ДЕКАБРЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"