​Депутат Якутской городской Думы Павел Петров обсудил с жителями Мархи решение насущных проблем в сфере ЖКХ



17:27 26.02.2018 0 admin

Депутат Якутской городской Думы по Мархинскому избирательному округу Павел Петров и МУП «Жилкомсервис» подпишут соглашение о дополнительном обслуживании микрорайона Марха. Такое соглашение позволит решить ряд проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства пригорода.


Об этом депутат Якутской городской Думы, председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Павел Петров сообщил на встрече с начальником управления микрорайона Михаилом Ивановым и активистами Общественного совета Мархи.

«В прошлом году во время объезда главы города Якутска в микрорайоне были выявлены определенные недостатки в жилищно-коммунальном хозяйстве, которые затем были устранены. Чтобы не допустить упущений в будущем, я как депутат обратился к МУП «Жилкомсервис» с предложением о дополнительном обслуживании. Руководитель предприятия согласился и изъявил желание взять выполнение соглашения на личный контроль», - отметил депутат.

В разговоре также принял участие директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев. В Мархе предприятие занимается обслуживанием канализационных септиков многоквартирных домов, вывозом мусора с общественных точек и отловом бродячих животных на протяжении двух с половиной лет. Как рассказал Андрей Лебедев, обанкротившиеся управляющие компании, работавшие в Мархе до них, оставили целый пласт проблем, которые, тем не менее, постепенно решаются – идет замена септиков, подводящих сетей, установлены мусорные баки для частного сектора. По решению Главы города Якутска Айсена Николаева впервые в республике именно в Мархе были установлены 100 мусорных баков и организованы 35 санитарных точек в частном секторе, что позволило резко сократить число несанкционированных свалок в микрорайоне.

Новое соглашение между МУП «Жилкомсервис» и депутатом от Мархинского избирательного округа предусматривает установку еще шести санитарных точек, выделение дополнительного финансирования для увеличения объема работ по водоотведению с дворовых территорий и улиц, по отсыпке и грейдированию дорог, а также по отлову бродячих собак.

Депутат городской Думы Павел Петров поблагодарил участников совещания за помощь в работе, и предложил начальнику управления микрорайона Марха и общественникам назначить ответственного для взаимодействия и контроля по вопросам благоустройства.



ИЮНЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года