Руководитель Аппарата Якутской городской Думы Анатолий Васильев: Пояснение по теме аренды авто для нужд Думы



10:35 05.03.2018 0 admin

В некоторых электронных СМИ в выходные дни появились публикации, касающиеся аренды Якутской городской Думой транспортного средства. По данному поводу руководитель МКУ «Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы» Васильев Анатолий Васильевич дал пояснение.


"Действительно, МКУ "Аппарат по обеспечению деятельности Якутской городской Думы" в моём лице арендовал автомобиль Toyota Land Cruiser для нужд Якутской городской Думы. Возникающие вопросы журналистов и отдельных горожан можно понять, поэтому постараюсь подробно ответить на них.

Прежде всего, нужно отметить, что проведенная закупка на право заключения муниципального контракта на аренду транспортного средства была осуществлена конкурентным способом посредством электронного аукциона полностью в соответствии с законом.

Участником закупки могло быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и места нахождения или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Вся информация о проведении закупок размещается в Единой информационной системе в сфере закупок в сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru, имеется в открытом доступе.

Хочу отметить, электронный аукцион означает, что заказчик не может знать, кто подал заявку и участвует в нём. Победители становятся известны только после проведения и подведения итогов аукциона.

Далее. Отвечу на вопрос: почему аренда, а не приобретение автомобиля. Это установившаяся сегодня общепринятая практика, как у органов власти, так и представителей бизнеса, поскольку аренда сокращает расходы организации.

Многие знают, насколько транспортные средства со временем подвергаются износу, приводящему к поломкам и соответствующим расходам по ремонту и текущему содержанию. Аренда же позволяет избежать этих проблем, так как победителем аукциона предоставляется автомобиль, находящийся в исправном техническом состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым транспортным средствам.

Немаловажно, что при аренде нагрузка на бюджет распределяется равномерно в течение определенного времени.

Также хотелось бы отметить, что прежде чем объявлять закупки, мы, конечно же, сравниваем цены по аналогичным конкурсам. В данном случае, аренда транспортного была осуществлена по цене не превышающей среднюю цену на подобные закупки по стране".

Пресс-служба Якутской городской Думы



ИЮНЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года