Александр Саввинов: Центральный округ - "сердце" столицы



20:57 22.03.2018 0 admin

Ежегодный отчет депутата по Центральному избирательному округу, Председателя Якутской городской Думы Александра Савинова состоялся 6 марта в Большом зале Окружной администрации г.Якутска. Послушать отчет своего депутата и задать интересующие вопросы пришло около 300 избирателей. Об итогах встречи читайте в материале газеты "Эхо столицы" № 11 (2640) от 22 марта 2018 года.


Уважаемые горожане - жители Центрального избирательного округа!Вы оказали мне доверие, избрав в 2013 году своим депутатом в Якутской городской Думе.

В этом же году, мои коллеги наделили меня полномочиями руководителя представительного органа города Якутска.

Опираясь на свой политический и жизненный опыт, на поддержку главы и депутатского корпуса столицы, мною были приложены все усилия для того, чтобы развить работу представительного органа, сделать защиту интересов горожан главной целью избранных депутатов.

Мы направили наши совместные усилия на повышение качества жизни, на раскрытие потенциала Якутска, чтобы сделать его успешным, комфортным и удобным для проживания.

Уверен, что депутаты Якутской городской Думы и впредь, осуществляя свои представительские функции, будут исходить только из интересов своего родного города и его жителей.

В своей депутатской деятельности я, прежде всего, руководствовался наказами избирателей, которые были положены в основу моей предвыборной программы.

Настало время подвести итоги пятилетней работы, оценить сделанное и спланировать свою дальнейшую работу, не останавливаясь на достигнутом.

С уважением, Александр Саввинов

Центральный округ – «сердце» столицы

Центральный избирательный округ №7 города Якутска объединяет 11 городских кварталов, в которых проживает 9477 человек.

Центральный округ задает тон жизни города и формирующий его имидж. В нем живут активные и успешные граждане, благодаря которым округ даёт рекордные показатели во многих отраслях.

В своем отчете депутат представил результаты реализации основных направлений своей предвыборной программы по развитию Центрального избирательного округа города Якутска с 2013 по 2017 годы.

163 миллиона на благоустройство

На благоустройство внутриквартальных территорий Центрального избирательного округа было направлено 163 миллиона рублей на асфальтирование внутридворовых территорий, обустройство тротуаров, установка ограждений, освещение дворов, обустройство парковок.

Отремонтировано 8 дорог

В Центральном избирательном округе за 5 лет отремонтировано 8 дорог на общую сумму 535 млн. рублей протяженностью 8736 метров.

В Центральном округе не осталось ветхого жилья

Всего в Центральном избирательном округе было снесено 45 домов по улицам Хабарова, Чернышевского, Ярославского, Курашова, Кулаковского, Орджоникидзе, Кирова и на проспекте Ленина на общую сумму 316 миллионов рублей.

На сегодняшний день, ветхий аварийный жилой фонд Центрального избирательного округа полностью расселен.

Ремонт зданий

Здания – «лицо» округа, поэтому депутатом большая работа велась по организации текущего и капитального ремонта зданий Центрального избирательного округа.

В 2016 году в рамках благоустройства города по Центральному избирательному округу проведены работы по ремонту и покраске фасадов 24 многоквартирных домов, капитальный ремонт проведен в 9 социальных учреждениях и 45 многоквартирных домах Центрального избирательного округа. Также, ежегодно, в зависимости от существующих проблем были проведены работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонту лифтов, кровли, дверей, фасадов зданий, электрических сетей и вентиляции.

Спортивные и детские площадки

В Центральном избирательном округе в 2013-2015 годах построены 6 детских площадок: две в детских садах «Якутяночка» и «Туллукчан», а также четыре площадки во дворах домов по улицам Ярославского и Аммосова, за 2016-2017 годы построено 7 новых детских игровых площадок.

Площади и скверы

В 2013-2017 гг. в Автодорожном, Гагаринском, Гагаринском, Губинском, Промышленном, Октябрьском, Сайсарском, Строительном, Центральном округах обустроено 33 новых скверов и зеленых зон. Скверы построены за счет средств городского бюджета, силами предприятий и организаций, жителейг. Якутска, а также в рамках проекта «Народный бюджет». В 2016 году состоялась городская акция «Миллион цветов», в рамках этой акции жителями Центрального округа было высажено максимальное количество – 233 тысяч цветов!

К 385-летию города Якутска на территории Центрального округа были установлены АРТ-композиции «385» и «Пульс округа».

В 2017 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Центрального округа начали реализовываться масштабные проекты по благоустройству, такие, как «Бульвар Учителя», «Сквер труженикам тыла», проект благоустройства Талого озера.

Вопросы депутату и слова поддержки

После представления своего отчета спикер Гордумы ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Депутат заверил, что ни одно обращение не останется без ответа. Всего поступило 11 вопросов, на которые он постарался сразу дать ответ.

Стоит отметить, что вопросы были самые различные, и порою даже не касались компетенции Александра Саввинова ни как депутата по Центральному избирательному округу, ни как Председателя Якутской городской Думы. Но люди были уверены, что благодаря его многолетнему опыту, получить ответ можно на любую тему. Как отметили выступающие из зала, «Александр Саввинов тот самый человек, который близко к народу и понимает его проблемы».

- Крыльцо нашего дома было изначально сделано со строительным браком, из-за чего со временем сваи сместились, и оно практически разрушилось, - пожаловались жители дома №7 по ул. Ярославского.

- Конкретно по поводу вашего дома в этом году предусмотрены средства из городского бюджета, и даны поручения СЭГХ для проведения укрепительных работ, - ответил Александр Саввинов.

Были заданы вопросы и по поддержке молодых семей. Александр Саввинов ответил, при формировании бюджета на 2018 год было принято беспрецедентное решение народных избранников - увеличить сумму до 50 миллионов рублей.

Разговор жителей округа со своим депутатом прошел в неформальной обстановке. Многие пришли, чтобы не только задать вопрос, но и поблагодарить своего депутата за поддержку и активную работу во благо жителей округа.

Многодетная мама, член Женсовета Центрального округа Ирина Бушнова поблагодарила Александра Саввинова за поддержку их организации, за помощь в участии в жизни Центрального округа: «Александр Саввинов очень близок к нашим вопросам многодетных семей, знает о проблемах по выделению земельных участков семьям. Меня порадовало известие от него, что в этом году в бюджете города выделили средства в размере 60 миллионов рублей на инфраструктуру территорий. Я благодарна ему, что он все-таки пролоббировал этот вопрос!».

Людмила Шадрина, староста дома по улице Кирова 7/2: «Мне очень понравился доклад Александра Александровича, потому что для нашего округа им сделано очень много. Обычно такое бывает очень редко, когда столько работы провел бы один человек. Александр Александрович действительно трудолюбивый человек, депутат от народа, и люди всегда хорошо отзываются о нем. Благодарим сердечно дорогого Александра Александровича за его заботу, и желаем, чтобы и в дальнейшем он представлял наши интересы и в дальнейшем!».

Галина Федорова, жительница дома по ул. Хабарова, 11, член ТСЖ «Единство»:

- Александр Александрович в первую очередь человек принципиальный и честный, и к нему тянется молодежь, он для них пример, человек слова – если сказал, то обязательно сделает. Если даже он не в силах помочь лично, то всегда подскажет куда обратиться, и, в конце концов, вопрос решится.

Много он сделал для нашего Якутска и лично для наших домов ТСЖ «Единство». Я была председателем ТСЖ с 2009 по 2016 год, и знаете, жители наших домов по Хабарова и Чиряева, когда Александр Саввинов приезжал, выходили его встречать. Каждый хотел с ним поговорить, рассказать о своей проблеме, попросить помощи, потому что мы знали – он не оставит и не обманет. Сколько лет мы бились, чтобы по улице Чиряева провели комплексный ремонт многоквартирных домов, согласно ФЗ №185. И, наконец, в 2010 году благодаря его поддержке нам удалось этого добиться, и наши дома после считались самыми лучшими в городе. Он также добился асфальтирования дворовой территории, провел освещение, и всегда поддерживал нас, если мы приходили к нему на прием даже по житейским вопросам.

Я знаю Александра Александровича много лет, и могу с уверенность сказать – этот человек достойный, и с его приходом Якутск только краше стал, а вопросы жителей города решаются созидательно. Именно такой человек как Александр Саввинов нужен нам – справедливый, четкий в своих убеждениях, уверенный в своей работе.

Татьяна Сантаева, заведующая детским садом «Туллукчаан»:

Александр Саввинов, пожалуй, один из немногих депутатов, кто всегда открыт для общения. Он всегда примет, выслушает, посоветует, и этой своей доступностью он, конечно, отличается от других. На нужды детского сада Александр Александрович всегда отзывался, не редко посещает наши мероприятия, не раз лично награждал активных родителей, которые принимают участие в обустройстве сада.

Могу привести массу примеров его поддержки: у нас проезд к детскому саду ранее отсутствовал, было сплошное болото и развалины, а он добился асфальтирования; кровля крыши протекала, и от этого испортился фасад детского сада, и к кому мы могли обратиться за помощью, как не к своему депутату? И не ошиблись - поддержал нас, в итоге бюджет города выделил средства на капитальный ремонт, и на эти деньги даже удалось улучшить систему отопления в группах на 3 этаже.

Александр Саввинов поддержал нас и по программе «Народный бюджет», когда мы спроектировали благоустройство нашей территории, которая уже много лет была заболочена. Теперь на этом месте облагороженная территория, летняя сцена для проведения конкурсов, праздников, Ысыаха, в общем, для детского отдыха.

Я могу сказать об этом человеке одно – он достоин нашего уважения. У Александра Саввинова большой опыт в политической и социальной сфере, все, кто его знает лично - ему доверяют, и я ценю его труд во благо нашего Центрального округа.

Даже после трехчасовой встречи Александра Александровича обступили горожане, кто хотел задать свой вопрос, кто просто пожать ему руку. Депутат внимательно выслушивал каждого, и назначал встречи для более детального обсуждения возникших вопросов: он всегда доступен и открыт для общения со своими избирателями.

Валерия Яковлева, обозреватель газеты "Эхо столицы"



ДЕКАБРЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"