На священном озере "Сайсары" горожане отмечают Проводы Зимы



17:33 25.03.2018 0 admin

Традиционные праздничные гулянья «Проводы зимы» проходят сегодня, 25 марта, в Якутске на священном озере Сайсары. Мероприятие, ежегодно проводимое группой компаний «Виктория», из года в год привлекает все больше жителей столицы и составляет здоровую конкуренцию общегородским Проводам Зимы.


Программа празднования насыщенная, каждый нашел себе развлечение по душе, их много как для детей, так и для взрослых: игры, спортивные соревнования, конкурсы. Для детей установлена детская площадка, теплушка, где можно согреться, самоходная веселая Печка Емели, словно из сказки, а в завершении вечера жители и гости столицы будут свидетелями традиционного сожжения чучела Зимы, который ознаменует начало долгожданной весны.

Горожан и жителей Сайсарского округа поздравили народные депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Владимир Федоров и Игорь Никитин, глава ГО "город Якутск" Айсен Николаев, Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, депутаты Якутской городской Думы Владимир Аммосов и Анатолий Семенов, а также председатель Совета многоквартирных домов Сайсарского округа Юлия Попова.

"Сайсарское озеро - священное место, где в древние века Эллэй Боотур первым прибыл на эти земли и расположил свою урасу. Первый Ысыах нашего народа был проведен тоже на этом озере. 18 марта мы выбирали Президента России, и голосовали за комфортную гродскую среду, где по итогам проект благоустройства озера Сайсары получил 17 тысяч голосов. Я желаю, чтобы наш округ всегда процветал, и мы приложили к этому свои усилия. Как говорит Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, Центральный округ - это сердце столицы, а я добавлю, что Сайсарский округ - это его душа", - сказала Юлия Попова.

В свою очередь народный депутат Игорь Никитин поблагодарил жителей Сайсарского округа за активное участие в судьбе Республики и всей страны, придя на выборы Президента России, и отметил, что в этом не малую роль играет верный вектор работы муниципальных властей.

"Хотел бы поблагодарить главу города Якутска Айсена Сергеевича за созданную им команду, которая сплотила депутатов Государственного собрания с депутатами Якутской городской Думы, и что главное, эта работа идет в едином направлении", - добавил Игорь Никитин.

Глава города Айсен Николаев, обращаясь к жителям Сайсарского округа, отметил, что, как говорилось выше, предстоящий год будет ознаменован большим событием - благоустройством священного озера Сайсары, который по праву станет визитной карточкой Якутска.

"Все мы голосовали за проекты благоустройства Якутска, и озеро Сайсары заняло второе место по итогам голосования. Уже в этом году работы начнутся с дворовых территорий по улице Лермонтова до сквера Матери, и наконец, вся территория вокруг озера Сайсары будет облагорожена. И я уверен, что в течении 3 лет это место станет украшением как нашего города, так и всей республики, настоящей визитной карточкой. Сященное озеро станет еще лучше и краше!", - сказал Айсен Николаев.

Как отметил Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, праздник "Встречай весну с Викторией" уже стал традицией для многих семей Сайсарского округа:

"Уже стало традицией, что на территории всех наших управ и пригородов проводятся красочные театрализованные "Проводы зимы". У жителей настроение приподнятое, на улице тепло, солнечно, чувствуется приход весны в наш город, и это отражается в душе и в сердцах наших жителей. Радость общения, тепло улыбок и веселое настроение, пожалуй, вот что главное на Проводах зимы. То, что Сайсарский округ отмечает это мероприятие именно на озере Сайсары по инициативе народного депутата Владимира Федорова, стало давней традицией. Это действительно масштабное событие, которое собирает вокруг почти весь город. Поэтому я поздравляю всех жителей нашей столицы с началом весны и пусть эта весна станет символом единения и новых достижений". - сказал Александр Саввинов.

В рамках празднования для гостей состоялось театрализованное представление “Зима якутская, прощай!”, конкурс национальных костюмов, частушек, самых вкусных блинов и национальных блюд, традиционный конкурс строганины, благотворительный аукцион, розыгрыш автомобиля Hyundai Solaris и других ценных призов от Мебель-салона “Виктория". Для многих горожан "Проводы зимы" на озере Сайсары ознаменуют начало весны после долгих месяцев холодной зимы, подчеркнул депутат Якутской городской Думы Анатолий Семенов.

"Нигде, как в Якутии, не ощущается окончание зимы и приход весны настолько ярко. Лучше всех, что такое весна и тепло понимаем именно мы - якутяне, потому что знаем, что такое настоящий холод, от того и ценим весну, как никто другой. Проводы Зимы для нас, пожалуй, самый теплый праздник, и то, что он проводится именно на священном озере Сайсары, правильное решение", - добавил Анатолий Аскалонович.

Народные гулянья продлятся до самого вечера. Можно смело сказать, что настоящий народный праздник для всех горожан и гостей столицы получился на славу. Проводить весну на озеро Сайсары пришло более 3 000 человек.

Пресс-служба Якутской городской Думы



АПРЕЛЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Благотворительная акция Дерево добра"


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года