В Якутске прошла девятая по счету акция "Свеча памяти" в преддверии Дня Победы



23:36 07.05.2018 0 admin

Сегодня, 7 мая в 20.00 на площади Победы состоялась Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В акции приняли участие депутаты Якутской городской Думы под руководством Председателя Александра Саввинова.


Акция призвана сохранить память об участниках Великой Отечественной войны, содействовать нравственному, патриотическому и эстетическому воспитанию подрастающего поколения. В этом году акция проводится в девятый раз. В прошлом году «Свеча памяти» собрала рекордное количество участников – более 16 тысяч горожан. Акция призвана объединить молодежь и старшее поколение, общественные организации и жителей города. Участвуя в акции, каждый житель Якутска отдает дань памяти всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, воинам-победителям, ветеранам тыла и детям войны.

По данным Окружной администрации города Якутска, в акции приняли участие 18 300 жителей и гостей столицы, выложив на асфальте надпись «Победа 73». Якутск стал одним из лидеров по количеству участников в патриотической акции на Дальнем Востоке.

В своем выступлении Председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов подчеркнул, что акция "Свеча памяти" дорога каждому жителю города, и всей республики, поскольку нынешнее поколение - это потомки солдат, ушедших на фронт во имя свободы каждого жителя многонациональной страны: "Сегодня мы зажигаем свечи в память о всех тех, кто положил на алтарь Победы свои жизни. Во имя памяти всех павших мы должны достойно учиться, трудиться, быть патриотами своей Родины, и всегда помнить, какой ценой досталась нам эта Великая Победа", - сказал Александр Саввинов.

Как отметил глава города Айсен Николаев, 9 мая это день великой Победы советского народа над фашисткой Германией, и в тоже время это день скорби по 27 миллионам сограждан, которые погибли на полях сражений, были замучены в концлагерях, умерли от голода в тылу: "Ни один народ, ни одна страна в истории человечества не несла таких страшных потерь. Но Советский Союз смог пересилить самую страшную и темную силу, победив фашизм. Сегодня к сожалению не во всем мире помнят об этом. Многие на западе считают, что благодаря им была достигнута победа, а не тому огромному вкладу, который внес советский народ. И наш святой долг помнить об этом. Пока мы помним об этом, пока помнят об этом наши дети и внуки, и приносим свечи в знак уважения ко всем тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в память о тех ветеранах, которые ушли из жизни, я считаю, память о нашей Победе будет жива!", - сказал Айсен Николаев.


В акции "Свеча памяти" приняли участие вице-премьер Правительства РС (Я) Михаил Гуляев, первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина, председатель Конституционного суда РС (Я) Александр Ким-Кимэн, депутаты Якутской городской Думы Николай Васильев, Анатолий Семенов, Руслан Михайлов, Айаан Васильев, сотрудники Аппарата Якутской городской Думы во главе с руководителем Анатолием Васильевым, общественные деятели и жители города Якутска.


Пресс-служба Якутской городской Думы



МАЙ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года