В Якутске состоялось торжественное закрытие отопительного сезона



16:57 31.05.2018 0 admin

Коммунальщики Якутска отметили свой главный профессиональный праздник – закрытие задвижки и завершение отопительного сезона. Торжественное заседание состоялось 31 мая в окружной администрации города.


«Успешное прохождение осенне-зимнего периода достигнуто благодаря своевременной и качественной подготовки объектов жизнеобеспечения которые проводились согласно плана-графиков, все необходимые инвестиционные и ремонтные программы выполнялись своевременно», — сказал директор Служба эксплуатации городского хозяйства Виталий Чикачев.

По его словам, в целом осенне-зимний отопительный сезон прошел без ЧС и крупных аварий на объектах жизнеобеспечения. При этом он не отрицал факта технологических нарушений в виду достаточного износа основных фондов котельного оборудования, инженерных сетей объектов жилого фонда.

Во время отопительного сезона в единую диспетчерскую службу поступило 3308 заявок различного характера. Всего было выявлено и устранено 406 технологических нарушений по теплоснабжению, 245 нарушений по электроснабжению и 16 по водоснабжению. Основным было возгорание в помещении ЯГРЭС, когда без отопления, электричества и воды остался город Якутск и 4 муниципальных района. Это более 33 тысяч жилых домов с населением 310 тысяч человек.

«Ресурсоснабжающие организации и предприятия отработали в целом стабильно, на все технологические нарушения оперативно выезжали аварийные бригады и не доводили ситуации до ЧС"», — подчеркнул Чикачев.

По оценке МинЖКХ, столица региона удовлетворительно справилась с отопительным сезоном, подчеркнул и.о. министра Николай Дураев. Он поблагодарил всех сотрудников коммунальной службы за плодотворную работу, и пожелал не расслабляться, поскольку следующий отопительный сезон в столице республики уже не за горами.

От имени Правительства республики поздравил всех коммунальщиков с окончанием отопительного сезона заместитель председателя Постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Юрий Садовников, и вручил правительственные награды наиболее отличившимся работникам жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Якутской городской Думы Сергей Черных отметил, что торжественное заседание с символическим закрытием задвижки стал уже доброй традицией, когда руководство города может поблагодарить работников коммунальной сферы за их плодотворную работу.

"В сфере ЖКХ города Якутска работают опытные и профессиональные работники. Это люди, которые на острие проблем: энергетики и газовики, сотрудники "Водоканала" и все муниципальные предприятия, которые были задействованы в обеспечении теплом города Якутска, и, конечно, руководители управ городского округа, которые первыми реагируют на технологические нарушения", - добавил он, и в завершении своих слов от имени Председателя Якутской городской Думы Александра Саввинова поблагодарил всех, кто на совесть работал весь отопительный сезон Почетной грамотой Якутской городской Думы и Благодарственным письмом Якутской городской Думы, а также за многолетний плодотворный труд и заслуги в области жилищно-коммунального хозяйства наградил знаком отличия «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Якутска» наиболее отличившихся сотрудников жилищно-коммунальной сферы.

Пресс-служба Якутской городской Думы



ИЮНЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года