В Якутске на площади Ленина прошел телемарафон «Всем миром» в помощь пострадавшим от паводка



17:56 31.05.2018 0 admin

Первый указ временно исполняющего обязанности главы республики адресован региональному правительству. В документе говорится о принятии исчерпывающих мер по восстановлению разрушенных паводком населенных пунктов Якутии. Об этом Айсен Николаев сообщил во время телемарафона «Всем миром» на площади Ленина Якутска, сообщает ЯСИА.


«С того момента, как президент Владимир Путин назначил меня врио главы республики, я сразу задумался, какими должны быть первые решения. Было очень много текущих документов, но я ни на секунду не сомневался, что первый указ должен касаться ликвидации последствий разрушительного наводнения», — сообщил Айсен Николаев.

По его словам, ущерб превысил 1 миллиард рублей, разрушены сотни километров региональных и муниципальных дорог. Отметим, что в документе упор делается на восстановлении объектов жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и транспортного комплекса, связи и энергетики, возмещение ущерба населению, пострадавшему от наводнения.

Правительству поручено увеличить ассигнования резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на 2018 год на 300 миллионов рублей. Кроме того, необходимо принять меры по корректировке местных бюджетов, направив в первоочередном порядке финансовые ресурсы на аварийно-восстановительные работы.

В связи с чрезвычайной паводковой ситуацией в Якутии депутаты Якутской городской Думы и сотрудники Аппарата собрали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям республики.

Как рассказала первый заместитель председателя Якутской городской Думы Марина Силкина, сегодня денежные средства в помощь пострадавшим от паводка были переданы во время телемарафона "Всем миром". Помимо этого, депутаты и сотрудники Аппарата собрали одежду и товары первой необходимости, купили продукты питания. Многие депутаты организовали адресную помощь пострадавшим. Депутатом Анатолием Семеновым были собраны вещи первой необходимости, продукты питания, а также денежные средства в размере 25 тыс. рублей. Также сотрудники ГАУ «Технопарк «Якутия» собрали более 48 тыс. рублей. Депутаты Николай Васильев и Алевтина Эверстова организовали сбор средств и вещей среди сотрудников ЯГКБ и Поликлиника №1. В свою очередь депутат Надежда Тимофеева организовала благотворительный концерт Сайсарского округа в помощь пострадавшим от наводнения. Всего Саха политехнический лицей в результате собранных средств смог перечислить 182 500 рублей, вещи и продукты пострадавшим в Чурапчинском и Таттинском улусе.

"Многие жители нашей республики из-за наводнения остались без крыши над головой и имущества, с маленькими детьми на руках. Депутаты и аппарат Якутской городской Думы не остались в стороне в тяжелый для Республики момент, и организовали сбор финансовых и материальных средств для пострадавших от паводка. Хочу выразить благодарность организаторам данного телемарафона – это НВК «Саха», Общественной палате РС(Я), Министерству культуры и духовного развития РС(Я), Министерству связи и информационных технологий РС(Я) и оперативному штабу Амгинского землячества. И призываю всех жителей Республики не быть равнодушными и присоединиться к телемарафону по сбору средств для пострадавших от паводка", - сказала Марина Силкина.

Пресс-служба Якутской городской Думы




ИЮНЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Депутаты гордумы приняли в первом чтении бюджет Якутска на три года