Александр Саввинов принял участие в ежегодном отчете Общественной палаты столицы



12:35 07.06.2018 0 admin

Отчет общественной палаты города Якутска перед депутатами Якутской городской Думы и общественностью состоялся 6 июня.

На отчете Общественной палаты приняли участие Александр Саввинов – Председатель Якутской городской думы; Петр Ефремов - исполняющий обязанности главы города Якутска, Алексей Сергучев - председатель Общественной палаты республики, члены общественной палаты города Якутска, депутаты Якутской городской Думы, руководители муниципальных структур, главы округов и пригородов.

Об итогах годовой деятельности сообщил председатель Общественной палаты города Якутска Харлампий Дьяконов. В своем выступлении он рассказал об основных мероприятиях, которые провела Общественная палата в период с июня 2017 по июнь 2018 года.

Александр Саввинов начал свое выступление со слов величайшего мыслителя Аристотеля: «Город – это место людей, которые объединились для справедливой жизни». Он отметил, что справедливая жизнь невозможна без учета мнения населения, жителей нашего города и сегодня это в тренде общегосударственной политики, что опорой и поддержкой любой власти является активность населения, добровольчество и солидарность.

Александр Александрович выступил с предложением к членам Общественной палаты, в частности, он сказал следующее: «Понимая потенциал общественной палаты, я бы предложил один институт власти, это - Территориальные общественные органы самоуправления ТОСы. Сегодня у нас в республике 1050 ТОСов, но если в сельских районах исторически сложилось жить и работать объединившись в Туолбэ, то на территории города они как то не прижились и инициативы снизу мы не видим. Хотя на сегодняшний день в Якутске существуют 2 ТОСа. Я бы предложил, Харлампий Назарович, комиссии по развитию гражданского общества и местного самоуправления Общественной палаты, изучить вопрос формирования и развития ТОСов на территории пригородов. Я предлагаю и представительному, и исполнительному органам и нашей Общественной палате задуматься над вопросом организации ТОСов на территории пригородов, но в то же время понимая, что не все приживается, что навязывается сверху. То есть нам нужно провести мониторинг мнений, для того, чтобы действительно этот институт власти жил и развивался».

В завершении своего выступления Александр Саввинов подчеркнул, что Общественная палата города Якутска вносит достойный вклад в развитие гражданского общества. И в дальнейшем продолжит быть источником действительно необходимых и значимых инициатив. Пожелал успехов, энергии, смелости и удачи в осуществлении намеченных целей и задач!

«Общественная палата города Якутска стала площадкой объединения и решения насущных проблем, стоящих перед городом, площадкой для обсуждения инициатив, которые сегодня претворяются в жизнь горожан. В ее составе работают очень инициативные и неравнодушные люди. И сегодня ее деятельность продолжает совершенствоваться, являясь примером для многих», - сказал в своем выступлении Петр Ефремов.

Участники встречи отметили огромный объем работы, проделанный представителями палаты во благо развития родного города и создания комфортных условий для горожан, и пожелали не останавливаться на достигнутом

Дальнейших успехов в деятельности пожелал и Алексей Сергучев - Руководитель Общественной палаты Республики Саха (Якутия), он подчеркнул, что их организации сотрудничают. Также выразил благодарность руководству города за создание такой активной структуры, работающей во благо интересов жителей.

Пресс-служба Якутской городской думы



АВГУСТ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Год новаторства в Якутске