Александр Саввинов: Озеленение и благоустройство столицы - необходимые составляющие комфортного проживания населения



16:53 05.07.2018 0 admin

Одним из ключевых мероприятий направления «Цветущий Якутск» Года новаторства является ежегодная акция «Миллион цветов», которую по традиции поддерживают округа и пригороды, трудовые коллективы предприятий и организаций столицы, управляющие компании, товарищества собственников жилья, общеобразовательные учреждения и сами горожане.

30 июня Александр Саввинов, Председатель Якутской городской Думы совершил объезд по территориям, где в рамках городской акции центральные улицы Якутска, площади, общественные пространства, дворовые территории украшены цветниками и ротондами.

На сегодняшний день на территории Якутска высажено 1 508 838 цветов, при этом организаторы акции отмечают, что в этом году большое внимание уделено качеству посадки, организации системы полива и ухода за растениями. Посажены красивые вазоны и цветочные клумбы. Наибольшее количество цветов посажено в Центральном, Октябрьском, Сайсарском округах.

Один из ярких примеров цветочного озеленения является Губинский округ. В ходе объезда Александр Саввинов побывал во дворе дома №1, 202 микрорайона. Надежда Баишева, Председатель Совета ветеранов Губинского округа отметила, что жители очень довольны реализацией программы благоустройства.

«Хочу выразить благодарность мэрии Якутска и представителям Губинского округа. Озеленение столицы - это не кампанейщина, а осознанная необходимость. Если мы хотим жить в зеленом городе, свою лепту должны внести и власть, и бизнес, и общественные организации, и простые горожане. Для этого и нужен проект «Миллион цветов».Мы уже третий год озеленяем округ и стали более грамотные, в первую очередь, нас интересует красота. А красота – это качественный посадочный материал и уход за ним. За всеми высаженными ротондами и цветниками ухаживаем с любовью», - рассказала Надежда Баишева.

Дальше Александр Саввинов отправился в Автодорожный округ. Территория управляющей компании «Прометей» приятно удивила. Редкие застройщики могут похвастаться развитой и разнообразной инфраструктурой. Это связано с тем, что проекты, реализуются на участках достаточно скромной площади. Но для жилых комплексов, которые начинают строить фактически в чистом поле, наличие социальных и бытовых объектов, обустройство территории отдыха и досуга жителей микрорайона- безусловно, очень важный фактор. Территория «Прометея» один из немногих микрорайонов, в котором учтены и озеленение, и благоустройство территории, и наличие спортивной инфраструктуры, детских площадок, лавочек, малых архитектурных форм.

Представители УК «Прометей» рассказали Александру Александровичу что жители микрорайона с удовольствием проводят свободное время во дворах своих домов, прогуливаются с детьми или занимаются спортом.

Подводя итоги объезда Александр Саввинов отметил: «Прежде всего я бы хотел дать положительную оценку. Важно, что в реализации проекта задействованы все: от мала до велика. Это и есть конкретное участие жителей в озеленении столицы. Акция, инициированная три года назад Айсеном Сергеевичем Николаевым, дает конкретные результаты. Озеленение и благоустройство столицы - необходимые составляющие комфортного проживания населения. Мы находимся на территории жилого комплекса «Прометей». Это пример того, как нужно относиться к своему городу и как нужно строить и благоустраивать. И в части озеленения, и в части оформления общественных пространств. Жители, проживающие в этом квартале в пешей доступности, в будущем будут иметь и школу, и другие социальные объекты. В одном квартале сосредоточие всех услуг, которые необходимы жителям. Здесь уже есть аптека, почта, детский сад, магазины. Здесь же строится самый крупный в Якутске автопаркинг. Такой комплексный и хозяйский подход должен быть у каждого застройщика. В целом я хочу отметить, что удовлетворен результатами объезда».



СЕНТЯБРЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Александр Саввинов. Развивая местное самоуправление