Александр Саввинов: Мероприятия по благоустройству горожане оценивают положительно



16:57 05.07.2018 0 admin

«Уютнее, красивее, удобнее» - девиз федеральной программы «Комфортная среда», благодаря которой преображаются города. Дворы и парки, аллеи и набережные - список внушительный, всё меняется постепенно. Проект действует второй год, все решения о благоустройстве принимаются исключительно по согласованию с местными жителями.

В субботу, 30 июня, Александр Саввинов – Председатель Якутской городской Думы совершил объезд дворов с проверкой содержания площадок, обновленных в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».Во время объезда были осмотрены внутриквартальные территории, это дворы, в которых проведено благоустройство.

Когда жители домов по улице Чернышевского, 16, 16/1 впервые услышали о том, что на территории Якутска действует федеральная программа «Комфортная городская среда», сразу решили: «Надо участвовать». Именно благодаря этому масштабному проекту, предусматривающему благоустройство территорий в населённых пунктах, с учётом мнения жителей, преобразили двор. В 2017 году во доре этих домов проведено асфальтирование проездных путей, вывоз снесенных старых деревянных построек и обустройство водоотводных лотков.

«Мы переехали в этот дом сравнительно недавно и состояние этого двора было довольно печальным. Мы многодетная семья, наши дети часто гуляют во дворе. И благодаря тому, что неоднократно выходили с инициативой отремонтировать и обновить двор, попали в программу «Комфортная городская среда». Мечтаем еще обновить площадку, и надеемся, что в рамках федеральной программы мы это сделаем. Благодаря программе «Комфортная городская среда», двор значительно преобразился, вода уже не скапливается и уходит по ливневкам. А наши жильцы активно участвуют в благоустройстве своего двора, помогаем подрядчикам», - отмечает семья Егоровых.

Жители домов, проживающих по адресу проспект Ленина, 7, 7/1. - участники программы «Комфортная городская среда».

Иван Захаров представитель управляющей компании «Центральное» рассказал о благоустройстве двора. Во дворе этих домов в 2017 году была установлена современная площадка, в которой учтены возрастные особенности детей. Для тех, кто по младше установлены качели, горки, а для детей более старшего возраста есть секция для занятий спортом. В ходе осмотра выявлено, отсутствие мусорных урн. Представители управляющей компании заверили, что разберутся в ситуации и урны будут установлены. По итогам объезда перед специалистами были поставлены задачи, которые необходимо решить в кратчайшие сроки. Жители благодарят администрацию города и городскую Думу за поддержку благоустройства Центрального округа.

Александр Саввинов после объезда отметил: «В 2017 году на территории Якутска благоустроено 9 общественных пространств и 21 дворовая территория, всего благоустроено 49,5 тысяч квадратных метра, это очень большой задел. В этом году планируем тоже большие объекты, это - 8 общественных пространств и 4 дворовые территории. Следует отметить, что в части реализации данного проекта задействованы все уровни бюджетного финансирования. По обслуживанию благоустроенных дворов и территорий должно принято однозначное решение. Все обновленные объекты и детские спортивные площадки должны быть на балансе конкретных субъектов, этот вопрос мы решим. В целом, весь комплекс мероприятий по благоустройству осмотренных объектов жителями оценивается положительно».



ИЮЛЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Год новаторства в Якутске