Александр Саввинов: Запуск новой водогрейной котельной в Якутске повысит качество жизни горожан



09:50 05.08.2018 0 admin

Ввод пиковой водогрейной котельной, строительство которой ведется в столице республики, стратегически важен для дальнейшего развития Якутска. Об этом заявил председатель городской Думы Александр Саввинов в ходе осмотра объекта.

Как сообщил генеральный директор компании «Якутскэнерго» Александр Слоик, котельная строится для компенсации выпадающих мощностей тепловой энергии Якутской ГРЭС-1.

«Новый объект обеспечит качественную и надежную поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения жителям Промышленного, Строительного и Гагаринского округов столицы при поэтапном выводе из эксплуатации оборудования станции, который планируется осуществить в ближайшие годы. К концу года строительство полностью будет завершено, основное технологическое оборудование введем в работу уже в ноябре», — сообщил Слоик.По словам Александра Саввинова, население Якутска благодаря высокому уровню рождаемости, а также в результате внутренней миграции с каждым годом увеличивается, поэтому ввод подобных объектов стратегически важен:

«Мы живем в экстремальных климатических условиях, поэтому для города значим каждый энерго- или теплоснабжающий объект. Тем более, если речь идет об обеспечении теплом трех округов Якутска. Новая котельная необходима для дальнейшего развития территорий столицы, так как это напрямую касается качества жизни людей».

Пиковая водогрейная котельная станет частью теплоснабжающего «кольца» столицы наряду с ЯГРЭС, ЯГРЭС-2 и ЯТЭЦ. Объект оснащен тремя котлами, каждый установленной мощностью по 100 Гкал в час. Заказчиком строительства выступает обособленное подразделение в Якутске АО «ГидроОГК» (Группа «РусГидро»). Эксплуатация будет осуществляться персоналом ЯГРЭС.

Пресс-служба Якутской городской Думы.



АВГУСТ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Депутаты Якутской городской Думы вышли на субботник в преддверии Дня Победы


Год новаторства в Якутске