​Избранный Глава вступил в должность



10:37 28.09.2018 0 admin

27 сентября в День государственности республики прошла инаугурация избранного главы Якутии Айсена Николаева.

Глава ЦИК Якутии озвучил итоги выборов, состоявшихся 9 сентября: за Айсена Николаева проголосовали 229314 избирателей, что составляет 71,4% голосов. Алексей Ефимов поздравил Айсена Николаева с высоким доверием народа и вручил ему удостоверение об избрании главой Якутии.

Инаугурация проходит при обязательном присутствии депутатов Ил Тумэна, членов правительства республики, судей Конституционного, Верховного, Арбитражного судов Якутии, прокурора республики.

При вступлении в должность глава республики на обоих государственных языках дал присягу:

«Клянусь своей честью и достоинством, что буду добросовестно исполнять обязанности Главы Республики Саха (Якутия), соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Саха (Якутия), защищать национально-государственный статус республики и интересы ее многонационального народа, уважать права человека и гражданина».

Айсену Николаеву вручили Особый Церемониальный знак с элементами якутского национального орнамента. Также избранному главе Якутии вручили штандарт Главы Республики Саха (Якутия).

От имени Якутской городской Думы и от себя лично Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов поздравил Айсена Сергеевича с официальным вступлением в должность Главы республики.

- После шестилетнего руководства столицей республики, Айсен Николаев оставил после себя один из самых динамично развивающихся городов по всей России, который занимает передовые позиции по показателям социально-экономического развития среди городов Дальневосточного федерального округа. Уверен, что республика теперь находится в надежных руках. Под чутким руководством Айсена Сергеевича будет вершиться новая история Якутии! - отметил Альберт Никандрович.

Первым указом, который подпишет вступивший в должность главы Якутии Айсен Николаев, станет указ об экологическом благополучии республики. Об этом он сообщил во время своей речи на церемонии инаугурации.

«Мы все должны прийти к пониманию, что мы не должны бесконечно и бездумно только брать от природы, истощая землю, загрязняя воду и воздух. Я убежден, что нам надо заботиться о нашей земле и создавать здоровую среду для каждого человека, для его благополучия и счастья», — сказал Айсен Николаев.

После официального вступления в должность новый глава подпишет указ об экологическом благополучии Якутии, который, по его мнению, определит меру по сохранению окружающей среды, чистоты лесов и рек Якутии, снижению ущерба экологии от деятельности промышленных предприятий, сформирует экологическую культуру всего общества.

Фото из социальных сетей



ОКТЯБРЬ '18
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Александр Саввинов. Развивая местное самоуправление