​Якутск и Намский улус будут развивать добрососедство



10:33 23.01.2019 0 admin

Глава города Якутска Сардана Авксентьева и глава Намского улуса Юрий Слепцов 22 января подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве двух муниципальных образований в рамках Года добрососедства, объявленного в столице, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

В церемонии подписания соглашения в малом зале Окружной администрации приняли участие председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов и председатель Намского улусного собрания депутатов Иван Попов.

Глава столицы Сардана Авксентьева, комментируя документ, подчеркнула, что в Год добрососедства развитие и укрепление взаимоотношений между муниципальными образованиями является одним из приоритетов для Якутска.

«В понятие добрососедства мы вкладываем самый широкий смысл – это не только взаимоотношения соседей по лестничной клетке, между соседними домами и микрорайонами, но и взаимоотношения между муниципальными образованиями. Наше внимание будет обращено на создание агломерации в Центральной Якутии, как об этом было сказано в соответствующем указе главы Якутии. Сегодняшнее соглашение – это как раз один из первых наших шагов», - сказала Сардана Авксентьева.

В ответ глава Намского улуса Юрий Слепцов отметил, что реализация совместных проектов придаст новый импульс для дальнейшего развития не только района, но и города: «Тесное сотрудничество откроет нам новые горизонты для дальнейшей развития района и города. Уверен, что сообща мы воплотим задуманные планы».

В рамках подписанного документа стороны будут расширять и развивать сотрудничество в области культуры, молодежной политики, образования, строительства и архитектуры, сельского хозяйства, предпринимательства, физической культуры и спорта.



АВГУСТ '19
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"