Комиссия Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политике готовится к очередной сессии



16:29 11.04.2019 0 admin

Очередное заседание постоянной комиссии Якутской городской Думы по бюджетно-экономической политике под председательством Сергея Черных началось с приятного момента.

Депутат Государственного собрания РС(Я), председатель комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике Ил Тумэн Павел Петров от имени комитета вручил почетную грамоту депутату Думы Андрею Лебедеву за добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие. Следует отметить, что Павел Петрович был депутатом Гордумы III созыва и ранее возглавлял бюджетную комиссию.

После награждения комиссия приступила к рассмотрению повестки дня. Отчет контрольно-счетной палаты за 2018 год и вопрос об исполнении протокольных поручений сессий члены комиссии приняли к сведению для дальнейшего рассмотрения на президиуме Якутской городской Думы перед апрельской сессией. Вопрос же о дополнительном финансировании МУП «Городские бани» депутаты оставили на рассмотрение Окружной администрацией.

В то же время предложения о внесении изменений в бюджет Якутска на 2019 год вызвали наиболее острые дебаты между членами комиссии и представителями Окружной администрации – первым заместителем главы города Владимиром Федоровым и заместителем главы Михаилом Воробьевым. Основная дискуссия развернулась вокруг отказа администрации от ранее запланированной покупки здания для школы на ул. Чайковского, ввиду того, что строение фигурирует в уголовном деле в отношении застройщика, а также повышении цены на него. Заложенные ранее на покупку 70 млн. рублей администрация предполагала оставить на другие образовательные проекты, однако не предъявила необходимых на то экономических обоснований. Депутаты Гордумы предложили хотя бы часть незадействованных средств направить на наиболее актуальные для города задачи – в частности, рекультивацию мусорного полигона и откачку талых вод. Стороны не смогли сразу прийти к соглашению в этом сложном вопросе.

Лишь через день на отдельном заседании постоянной комиссии вопрос был принят для рассмотрения президиумом Гордумы, но с учетом рекомендаций по финансированию сферы ЖКХ, озвученных депутатами. Отдельное внимание было рекомендовано обратить на протокольные поручения сессии в части финансирования мероприятий, связанных с образованием – организации летних детских лагерей и обеспечению видеонаблюдением.


Пресс-служба Якутской городской Думы



АПРЕЛЬ '19
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"