Молодежная Палата Якутска приняла участие в ночном рейде



15:44 01.08.2019 0 admin


27 июля члены Общественной молодежной Палаты Якутска при Якутской городской Думе приняли участие в оперативно-профилактической операции «Группа», проводимой МУ МВД России «Якутское», целью которой является профилактика безнадзорности среди несовершеннолетних.


За время проведения оперативных мероприятий был вызволен несовершеннолетний ребенок из запертой квартиры, где его оставил без присмотра на двое суток опекун. Ребенок был вызволен силами МЧС России и помещен в приют, а в отношении опекуна как на законного представителя был составлен протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В ту же ночь был проведен контрольный закуп алкогольной продукции в небезызвестном рестобаре «Фауст», который до недавнего времени был открыт для своих постоянных клиентов под иным названием – «Приют бодливой козы». Однако последние события с выставлением крупного штрафа в размере 3 миллионов рублей вынудил предприимчивых владельцев заведения, не задумываясь о букве закона и муках совести, вновь открыть свои двери уже под новой вывеской «Фауст». Название изменилось, а суть осталась, увы, прежняя. 20-летний бармен беспрепятственно продал алкогольную продукцию несовершеннолетним девушкам, за что на него был в итоге составлен административный протокол.

Выяснилось, что рестобар «Фауст» принадлежит ООО «Орион». В отношении общества вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Напомним, бар «Приют бодливой козы» принадлежал ООО «Форвард-Сервис». Весной у организации отобрали лицензию на торговлю алкоголем, но в баре продолжали продавать спиртное. 24 июня суд привлек владельца к административной ответственности с наложением штрафа.

«Удручает тот факт, что несмотря на систематические нарушения, подобные заведения, просто сменив название, продолжают свою деятельность. Нам, как общественникам, очень важно принимать участие в подобных мероприятиях, взглянуть на проблему изнутри, поработать в «поле». Все наши наблюдения и выводы, обязательно найдут свое отражение в нашей будущей работе с молодежью», - отметил председатель Молодежной палаты Якутска Василий Иванов.

Молодежная Палата Якутска выражает благодарность инспекторам ПДН, а также всем сотрудникам МУ МВД России «Якутское» за профессиональную работу и открытость обществу.

По информации Молодежной Палаты Якутска



ДЕКАБРЬ '19
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"