Руководство Якутска встретилось с делегацией Мурояма (Япония)



17:26 01.08.2019 0 admin

С рабочим визитом в столице республики находятся мэр города господин Такао Шифу, председатель городского Совета депутатов господин Макото Чонан, депутат городского Совета господин Кадзухиро Мори, начальник Департамента общих дел мэрии города Мураяма госпожа Хироко Мисава. Они встретились с руководством города Якутска в лице и.о. председателя Якутской городской Думы Евдокии Евсиковой и главы Окружной администрации Сарданы Авксентьевой.



На встрече стороны обсудили дальнейшее совместное сотрудничество. В своем выступлении глава города Якутска Сардана Авксентьева отметила плодотворную деловую связь с японскими партнерами. Отметим, что первый договор о сотрудничестве между Якутском и Муроямой был подписан 21 апреля 1992 году. На протяжении 27-летнего периода проводились различные мероприятия по культурному обмену. В частности, в 2012 году в честь 20-летия побратимских отношений в Мурояме проводилась фотовыставка, посвященная столице республики. В 2013 в рамках всемирного дня городов-побратимов в Якутске были представлены фотографии жителей Муроямы.

«Также необходимо отметить, что в мае 2018 года, также, при поддержке японских партнеров был запущен проект мусоросжигания для утилизации медицинских отходов, где перерабатывается до 500 тонн отходов в год», - подчеркнула глава города Якутска Сардана Авксентьева.

Кроме этого, мэр Якутска Сардана Авксентьева отметила, что в сентябре прошлого года между мэрией и компанией «Мицуи» было подписан меморандум о взаимопонимании по внедрению программного обеспечения «Умный город». В свою очередь мэр города Мурояма Такао Шифу отметил, что японская сторона готова делиться технологиями и опытом по улучшению городской среды.

"Якутск – весьма современный город, для развития которого требуются технологии. Мы могли бы со своей стороны предложить вам свой опыт применения различных технологий и дать необходимые рекомендации. Я надеюсь на разностороннее развитие наших деловых отношений. В первую очередь хочется, чтобы хорошо общались и дружили наше молодое поколение. Надеемся, что в дальнейшем, молодежь продолжит наши крепкие деловые отношения», - сказал господин Шифу.


В свою очередь исполняющая обязанности председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова предложила развивать обмен опытом между городским депутатами городов-побратимов.

"Такое сотрудничество позволяет узнавать о достижениях других муниципальных образований, обмениваться опытом в решении каких-либо вопросов. Взаимодействие – одно из условий развития любого современного города. Для наших городских депутатов это является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы заинтересованы в расширении деловых связей и сотрудничестве с коллегами из Городского совета депутатов города Мурояма", - подчеркнула Евдокия Евсикова.

Глава городского совета депутатов города Мурояма Макото Чонан отметил, что в Мурояме большое внимание уделяют развитию образования, культуры и технологиям. "Я считаю, что обмен опытом в этих направлениях, в том числе на уровне депутатов, будет полезен для наших городов. Надеюсь, что наши побратимские связи будут долговечными и плодотворными", - сказал Макото Чонана.


Стороны отметили, что расширение взаимовыгодного сотрудничества, отвечающего интересам населения и способствующего экономическому развитию городов с побратимскими связями необходимо наращивать на долгосрочной основе.

Представители японской делегации поблагодарили за теплый прием и пригласили якутскую делегацию посетить город Мураяма с ответным визитом.

По информации Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска



ДЕКАБРЬ '19
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"