Окружная администрация потребует проверки правомерности отключения электроэнергии в Якутске



19:15 09.12.2019 0 admin

В столице Якутии участились жалобы горожан по поводу отключения электроэнергии. Эту актуальную тему на общегородской планерке города поднял председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.


Многие жители уже привыкли к периодическому отсутствию света, но в последнее время они стали происходить с завидной регулярностью. «Как я понимаю, в основном это отключения плановые и не связаны с ремонтными работами,– рассказал Альберт Семенов. У людей дома перемерзают, котлы отключаются. Может, поставить задачу, чтобы отключения и ремонт производились в теплое время года, не ждать снижения температуры ниже -40? Можно как-то скорректировать работу? Надо навести порядок в этом деле».

Как сообщил начальник службы эксплуатации городского хозяйства Айаал Егинов, в подобном планировании ремонтных работ администрация никак не участвует. За городом остается лишь отслеживание отключений, чем занимается Единая дежурная диспетчерская служба. Айаал Егинов подтвердил правдивость замечания спикера Якутской городской Думы: «Вы совершенно правы. Я смотрел статистику ПАО «Якутскэнерго», с 1 ноября у них было 190 плановых отключений при 20 аварийных. Представьте себе, все работы они запланировали на конец года при достижении температуры -30 градусов! Действительно, для нас всех, для горожан, это большая проблема. По этому поводу мы подготовим обращение за подписью руководства города в адрес прокуратуры в части таких монополистов».

В свою очередь и.о. главы города Максим Трофимов сделал замечание: «Айаал Анатольевич, у вас ведь нет никаких ограничений в этом плане, изучите планы». Он дал поручение СЭГХ и ЕДДС совместно с Центральными электрическими сетями изучить планы ремонтных работ на декабрь и январь.

Пресс-служба Якутской городской Думы



СЕНТЯБРЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Обращение Председателя Якутской городской Думы в связи с короновирусом