​Подведены итоги III Общегородского конкурса правовых инициатив



14:05 24.12.2019 0 admin

В преддверии Года патриотизма, объявленного Главой республики Айсеном Николаевым, победу в III конкурсе одержал проект в сфере гражданского и патриотического воспитания.


Напомним, Общегородской конкурс правовых инициатив, учрежденный Якутской городской Думой, объединил участников из числа молодых специалистов и студентов, которые предложили свои варианты совершенствования сложившихся правовых норм на уровне муниципального, республиканского и федерального законодательств. Вчера в Большом зале Окружной администрации стали известны имена призеров конкурса.

«Отрадно, что наша молодежь в очередной раз доказала свою активность, грамотность и креативность. У молодого поколения нашего города есть свой свежий взгляд на происходящее вокруг. Поступившие проекты очень разнообразны. Участники затронули такие сферы, как социальная защита населения, организация благоустройства, а также патриотическое воспитание», – поприветствовал участников Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.


Распределить призовые места в этом году было не просто. Конкурсная комиссия отметила, что с каждым годом уровень работ растет.

«Проекты участников меня удивили. Приятно знать, что у нас есть молодежь, готовая работать над проектами, поднимающим наболевшие вопросы. Этот конкурс имеет действительно огромное значение, и хотелось бы выразить благодарность Якутской городской Думе как организатору. Благодарю участников за вклад в развитие города. Пожелаю ребятам продолжать в том же духе», – сказала заместитель начальника правового департамента Окружной администрации города Якутска Акулина Друзьянова.

Третье место заняла студентка третьего курса юридического факультета ЯЭПИ АТиСО Дарья Кацура с идеей создания реабилитационного центра для жертв семейно-бытового насилия.

Второе место завоевал главный специалист коммерческого отдела сухогрузных перевозок ПАО «ЛОРП» Николай Боленко, предложивший создать сеть платных парковок, цель которых урегулировать вопрос с размещением личного транспорта на территории города.

Победителем конкурса стал специалист по работе со СМИ и с контрольно-счетными органами Контрольно-счетной палаты города Якутска Айдар Павлов с проектом, направленным на формирование гражданского и патриотического воспитания.

Как признался обладатель диплома первой степени, победа стала для него неожиданностью: «Честно, не ожидал, что выиграю. В первую очередь я хотел, чтобы на эту тему больше обращали внимания. Мой проект вносит важные тезисы в законопроект о воспитании молодежи. На эту тему, конечно, есть работы, но в основном они направлены на пропаганду и на любовь к прошлому. Я же в законопроекте вношу ясность, определяю рамки патриотического воспитания и его необходимости.

«Согласно моему проекту, цель патриотического воспитания молодежи в городском округе «город Якутск» заключается в формировании чувства преданности и любви к своему Отечеству, стремлении служить его интересам, готовности к его защите, причастности к его судьбе, ответственности за его состояние и развитие. Подрастающее поколение, молодежь – это будущее нашего города, будущие граждане нашей страны. Соответственно, чем раньше они начнут понимать свою ответственность за свою страну, тем лучше. Только тогда они станут настоящими патриотами», – заключил Айдар Павлов.


Пресс-служба Якутской городской Думы



ЯНВАРЬ '20
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"